Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

КАСКО на гарантийный автомобиль — на что стоит обратить внимание?

1.Отличие КАСКО на гарантийный автомобиль от обычной страховки.

Комплексная автомобильная страховка КАСКО разновидность добровольного страхования предполагает защиту собственного автомобиля от различных рисков кражи, угона, повреждения в аварии, поджога, стихийного бедствия, в том числе предусмотрена выплата виновнику аварии.

Страхование КАСКО разделяется по видам в зависимости от страхового покрытия и способа компенсации выплат. Страхование может быть полным и частичным. Риски покрытия – ущерб и угон, если автомобиль страхуется от всех видов рисков, то это полное страхование, можно выбрать определенный тип риска тогда страховка будет частичной.

При обычном страховании компании используют несколько способов страховых выплат. Первый способ – это денежная компенсация по результату ремонта или по расчетам страховщика. Страховая фирма делает расчет по минимальным ценам и выплаты может не хватить восстановить машину, поэтому стоит подумать, прежде чем подписать договор с таким вариантом возмещения.

Второй способ – восстановление автомобиля на станции техобслуживания по направлению страховой компании. С ней страховщик заключает договор, и оплата работ происходит по минимальной стоимости, что удешевляет страховку.

Третий способ – в техническом центре официального дилера, этот способ для страховой фирмы самый дорогой, поэтому и страховка обойдется дороже.

При страховании гарантийного автомобиля, чтобы избежать в дальнейшем проблем с гарантийным обслуживанием, должен быть предусмотрен только один способ компенсации – это оплата ремонтных работ у официального дилера. Цена страховки машины по гарантии обойдется на 10-15% дороже, так как работы по ремонту у официального дилера выше, чем в обычных автомастерских.

2. На что обратить внимание при оформлении договора КАСКО на гарантийный автомобиль.

Восстановление поврежденного в дорожном происшествия гарантийного автомобиля по страховке КАСКО на станции техобслуживания официального дилера позволит сохранить гарантию машины. После такого ремонта можно пользоваться гарантией и при необходимости заменить деталь с заводским дефектом бесплатно.

При оформлении договора страхования КАСКО важно обратить внимание, чтобы был прописан пункт о проведении ремонтных работ на СТО официального дилера. Если отремонтировать гарантийный автомобиль в ближайшей автомастерской, можно утратить гарантию на отремонтированные узлы и детали, а в случае капитального ремонта машину могут полностью лишить гарантийного обслуживания.

Страховку на автомобиль по гарантии можно приобрести не во всех компаниях, поэтому при поиске необходимого страхового продукта внимательно проверяйте какие способы возмещения ущерба, предлагает договор. Владельцу перед подписанием надо внимательно читать предлагаемый договор, чтобы удостовериться, что в случае повреждения его машина будет отремонтирована у официального дилера.

Выбирайте серьезные страховые компании, которые учитывая интересы собственников гарантийных автомобилей, предлагают как специальную опцию – оплату ремонта на станции техобслуживания официальных дилеров или выплату по расчету дилерских центров. Если в договоре есть отдельный пункт, который прописывает такую возможность для гарантийных автомобилей, можно с полным основанием подписывать договор. Такой договор дороже из-за высокой стоимости ремонта у официалов.

3. Важный момент – где проводить ремонт автомобиля на гарантийном обслуживании.

Страховые компании нередко придерживаются негласного правила, по которому автомобиль возраст которой меньше трех лет отправляют на ремонт к официальному дилеру, а машины старше направляют на обычную станцию техобслуживания. Если собственник не согласен с таким решением страховщика, то придется отстаивать свои права.

Для этого необходимо написать заявление генеральному директору страховой компании, с просьбой заменить направление автомобиля в СТО на денежную выплату. Затем обратиться к официальному дилеру и отремонтировать машину, предварительно провести экспертизу. После этого собственник предоставляет страховщику оплаченные счета, наряд-заказ, результат независимой экспертизы и заявление на выплату стоимости ремонтных работ. Страховая компания обязана по закону оплатить клиенту потраченные на восстановление машины денежные средства в течение пятнадцати рабочих дней.

Если собственник автомобиля на гарантии сталкивается с проблемой, а страхователь отказывается её решить, клиент может подать заявление с жалобой в общество защиты прав потребителей, в союз страховщиков РСА, ЦБ России. Эти организации могут лишить лицензии страховую компанию за нарушение закона. Также можно обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, можно также взыскать неустойку со страховщика.

Большинство страховых фирм из-за вышесказанного стараются не создавать конфликтные ситуации с клиентом, решать все споры в досудебном порядке.

4.Ремонт автомобиля на гарантии по КАСКО.

Основные объекты, застрахованные по добровольной страховке КАСКО, это автомобили, возрастом младше трех лет, на которые распространяется гарантийное обслуживание в дилерском центре. Ремонт таких машин по страховке КАСКО осуществляется при повреждении в результате ДТП или других случаях, предусмотренных страховым договором.

Страховая компания обязана выполнить свои договорные обязательства перед владельцем в отношении его автомобиля. По этим обязательствам ремонтно-восстановительные работы должны быть высокого качества и установленных сроков. Также ремонт новых машин должен производиться на специальной станции техобслуживания официального дилера, чтобы не утратить гарантийный комплекс услуг.

Владелец автомобиля, заключивший договор страхования КАСКО, при повреждении своего транспорта, имеет право воспользоваться услугами страховки и произвести ремонтные работы за счет страховой компании. В результате страхового случая собственнику потребуется собрать документацию, указанную в договоре страхования, и подать заявление о возмещении вреда. После этого эксперт страховой компании исследует ущерб, нанесенный автомобилю и производит оценку ущерба.

Если оценка стоимости ремонтных работ страховщика и работника СТО не совпадают, то процедура перерасчета может занять некоторое время. Сроки оплаты определяются нормами страховой организации.

Качество ремонтных работ, а также срок выполнения по ОСАГО регулируются нормативным положением, тогда как по КАСКО такого регулирования нет, потому что договор заключают страховая компания и СТО. Третья сторона, это владелец машины, может контролировать качество проводимых работ, уточнять сроки, знать о причинах задержек. Все эти моменты регулируются нормами Гражданского Кодекса России, а также права собственника транспорта защищены принципами и нормами, записанными в законе о защите прав потребителя и в законе об организации страхового дела.

Страховой полис КАСКО актуальный и выгодный для клиентов с гарантийной машиной договор, координирующий отношения собственника автомобиля, страховой компании и станцией техобслуживания. Важно правильно подобрать страховую компанию и определиться с выбором дилерского центра обслуживания.

ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.