Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гарант законности сделок - оценочные услуги

Тяжело представить ситуацию, когда покупатель приобретает товар, при этом, не зная его текущей стоимости. Также глупо данная ситуация будет выглядеть в сфере, что касается действий купли-продажи объекта, услуги или товара, где оценочная компания выступает в роли арбитра и гаранта договоренности, которая заключается продавцом и покупателем.

Оценщики выполняют задачи, направленные на определение реальной рыночной стоимости некого объекта предстоящей продаже, а также выполняют иную оценку стоимости объекта, приемлемого для обеих сторон договоренности. Проще говоря, самая простая оценка может производиться представителем одной из сторон, так как независимые юридические оценочные услуги обойдутся в немалую сумму, но ведь никто не хочет переплачивать?

Но доводим до вашего сведения, что подобная оценочная процедура, произведенная самовольно, не может считаться действительной, если она не оформлена надлежащим образом в соответствующих органах. Таким образом продать или купить объект не получится, используя обычную договоренность.

Чаще всего, оценочные услуги могут понадобиться в следующих случаях:

  • При оформлении ипотечного вида кредитования;
  • При возмещении страхового ущерба, так как от грамотно поставленной оценки во многом зависит сумма по страховым выплатам;
  • При покупке доли собственности;
  • В случае передачи или оформления наследства;
  • Ситуация раздела имущества, а также общего бизнеса;
  • И многие другие случаи, в которых может потребоваться услуга специалистов оценочной компании;

Один из самых популярных видов услуг оценочных фирм - оценка коммерческой недвижимости и земельных владений, а также любых прочих видов собственности

Оценщики готовы качественно и профессионально быстро выполнить оценку необходимой Вам недвижимости или любого интересующего объекта. При оформлении оценки недвижимости такой, как жилая недвижимость - участки, лесные массивы, водные объекты или сооружение любого другого назначения - юрист, который выполняет сопровождение данной сделки, обязан беспрекословно придерживаться положениям о федеральных стандартах при проведении оценочной процедуры. Существует также множество ситуаций, процедура проведения оценки при которых может быть уникальна. Тогда юристу необходимо ссылаться на многолетний опыт в проведении подобных работ. Если такого опыта нет, то провести грамотную оценку сооружения, в соответствии с реальной стоимостью объекта, не получится. Сотрудники, которые проводят любой вид оценочных работ, всегда понимают важность классификации жилой или коммерческой недвижимости при проставлении результата.

Приведем пример.

Чаще всего обращаются с просьбой оценки жилого помещения или его части: комнаты, квартиры или загородного дома в целом, с целью будущей его продажи для залогового имущества для получения кредита или как средство вложения в бизнес. В подобном случае, юрист проводящий оценку должен непременно учесть все необходимые факторы и показатели, которые могут повлиять на жилое помещение в будущем или влияли на него в процессе эксплуатации. Также специалисты могут помочь при оценке нанесённого ущерба от стихийных бедствий, по вине безответственных действий со стороны управляющей компании, а также произведут квалифицированную оценку убытка в случае залива в непредвиденной ситуации.

В процессе оценки жилищного помещения, а именно квартиры, специалистам могут понадобиться следующие документы:

  • Бумаги, подтверждающие право собственности на владение данным жилым помещением;
  • Техпаспорт помещения;

При оценке частного дома, загородного участка или коттеджа мы также можем попросить предоставить:

  • Контракт на аренду земельного участка;
  • Документы, фиксирующие право собственности на данный участок;
  • Документы, в которых значится успешное выполнение оплаты по налоговым ставкам;
  • Кадастровые документы;

При проведении оценки коммерческого вида недвижимости, от вас потребуется предоставить документы, подтверждающие право собственности, технический паспорт, бумаги балансовой стоимости объекта, документы по налогообложению, в которых указан предмет оценки или же документ, предоставляющий клиенту право собственности на оцениваемый объект.

При оценивании незавершенного строительства пакет документов необходим другой:

  • Бумаги на аренду земельного участка, а также его кадастровый паспорт;
  • Бумаги, подтверждающие разрешение на строительство;
  • Техпаспорт объекта, на котором производилось строительство, в том числе поэтажный план.

Проведение оценочного мероприятия для бизнеса или организации, а также другие оценочные услуги.

Процедура оценки бизнеса, в том числе, оценка текущего бизнеса – трудоемкий и довольно сложный многоуровневый процесс, результатом которого является получение заинтересованными лицами развёрнутого отчета от оценщиков. В отчёте предусмотрены возможные перспективы данного производства, оценки всего серийного оборудования, его износа, а также времени эксплуатации. Проще говоря, оценка предприятия, бизнеса, компании или оценка фирмы, ОАО или ООО представляет собой стоимость всех активов в данной организации или бизнеса в целом, а также доли в нём, которые включают оценку гипотетической выгоды в результате ликвидация сделки.

Такая оценка бизнеса может оставаться актуальной только в момент ее проведения, так как любое предприятие или компания имеет способность развиваться, то оценка нужного оборудования через некоторое время будет абсолютно другой. Отличительной чертой оценки гудвилл от оценки текущего бизнеса является воздействие на покупателя, например, деловая репутация предприятия в результате будет зависеть от итоговой суммы, которую готов заплатить клиент.