Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Зачем нужна оценка недвижимости

Независимая оценка недвижимости – это, на сегодняшний день, одна из неотъемлемых процедур в общей системе экономических отношений. Более того, оценка стоимости объекта жилой и коммерческой недвижимости, как экономическая категория, напрямую влияет и на развитие и состояние рынка недвижимости.

Это происходит по совершенно понятным причинам: поскольку мероприятия по оценке недвижимости являются составной частью выработки цены на различных сегментах этого рынка, а также отражением всех тенденций, влияющих на формирование цены. А это в свою очередь отражает и состояние экономики в целом. Причем, это актуально для всех видов оценочной деятельности на этом динамичном и жизненно важном, как для самочувствия макроэкономики, так и для отдельно взятого человека, рынке. Это и оценка жилой недвижимости, и оценка основных фондов фирм и компаний всех видов собственности.

Серьезная, профессиональная, зарекомендовавшая себя у клиентов, как физических, так и юридических лиц, компания в обязательном порядке владеет методикой и практикой оценки, как жилой, так и коммерческой недвижимости. И это один из критериев выбора той или иной компании для проведения оценочных действий.

Для чего нужна оценка недвижимости

Один из примеров практической деятельности оценщика, когда оценка жилой недвижимости взаимосвязана с оценкой коммерческой недвижимости – это перевод объекта из жилого в нежилой фонд. Это всегда необходимо, когда речь идет о легализации офиса, складского или производственного помещения.

Независимая оценка недвижимости является и механизмом взаимодействия между всеми участниками такого глобального сектора экономики, как рынок жилой и коммерческой недвижимости. Ведь в оборот этого рынка вовлечено, по сути дела, все население страны. И оценочная деятельность на этом рынке является своего рода регулятором отношений между физическими и юридическими лицами, а также их отношений с кредиторами и страховыми компаниями на рынке ипотечного кредитования.

Оценка стоимости объектов недвижимости – это и формирующий фактор, и продукт ценовой политики одновременно. А если учесть тот факт, что рынок недвижимости относится к основополагающим секторам экономики, то можно без всякого преувеличения утверждать, что оценка стоимости объекта недвижимости является регулятором устойчивости рыночно ориентированной экономики в целом.

Более того, объективная, научно обоснованная, непредвзятая оценка жилой недвижимости и основных фондов, если ее рассматривать, как макроэкономический регулятор взаимоотношений всех субъектов на рынке недвижимости, влияет и на уровень инфляции в стране. А это уже касается без исключения каждого.

Связь, между оценкой объектов недвижимости и уровнем инфляции

Дело в том, что, если существует достаточно большая коррупционная составляющая в цене на товар массового спроса, причем, спроса с огромной скоростью оборота и включением в этот оборот огромной денежной массы, то в результате на экономику ложится бременем громадный «финансовый пузырь», не имеющий никакого отношения к реальной оценочной стоимости товара. А ведь именно таким товаром и является жилая и коммерческая недвижимость. Объективная оценка стоимости недвижимости «отсекает» этот «мыльный финансовый пузырь». Предвзятая, заангажированная оценка, наоборот, способствует набуханию этого финансового «лишнего веса» никак не соотносящегося ни с расширенным воспроизводством, ни с оценочной стоимостью. Поэтому, чтобы поддерживать баланс «спрос-предложение», государство должно печатать дополнительные деньги и выбрасывать их на рынок в виде повышенных пенсий, стипендий, дотаций и т. д. В этой связи уместно упомянуть, что именно специалисты в области ценовой политики, и именно в области ценовой политики на рынке недвижимости первые увидели тенденции надвигающегося системного кризиса, и первые забили тревогу, понимая катастрофические последствия для экономики искусственно раздутых цен на недвижимость.

Исходя из вышесказанного, именно независимые оценочные компании, не связанные с клановыми и отраслевыми интересами с застройщиками и с банками-девелоперами все больше и больше пользуются спросом не только у частных инвесторов в жилую и нежилую недвижимость, но и у корпоративных заказчиков. Это же можно отнести и к аналитикам и игрокам фондовых бирж и организаторам аукционов по продаже недвижимости. Эти, казалось бы, общие категории, приведенные выше, не покажутся такими уж общими, а вполне конкретными, когда мы посмотрим, насколько оценка стоимости объекта недвижимости востребована при анализе котировок фондовых рынков. И в этой связи востребована, прежде всего, независимая оценка недвижимости.

Дело в том, что цена акций той или иной компании-участника фондового рынка напрямую зависит от стоимости ее активов, одной из составляющих которых являются основные фонды, то есть здания, сооружения, офисы, склады и т. д.

Независимая оценочная компания как раз и призвана, в данном случае, определить в стоимостном отношении долю основных фондов в активах компании. Но и это даже не самое главное. Независимый оценщик вырабатывает инвариантные критерии оценки основных фондов в пространстве постоянно меняющейся экономической конъюнктуры. Что позволяет не только оценивать акции компании на торгах фондовой биржи в данный момент времени, но, что не менее важно, прогнозировать колебания котировок на акции той или иной компании. Таким образом, независимая оценочная компания, пусть не напрямую, но, тем не менее, дает инструменты для анализа и прогнозирования оборота ценных бумаг игрокам фондовой биржи.

Итак, мы медленно, но верно подходим от роли и значения оценки недвижимости, как экономической категории в макроэкономике в целом, к совершенно конкретным хозяйственно-юридическим требованиям действующего законодательства, когда без оценочной деятельности невозможно обойтись

Особенности оценки коммерческой недвижимости

Любой компании, предполагающей проводить эмиссию своих акций на фондовой бирже с целью привлечения дополнительных инвестиций, обязательно потребуется независимая оценка ее основных фондов. Или иными словами, оценка объектов коммерческой недвижимости. То же самое, если объект недвижимости выставляется на аукцион в рамках различного рода коммерческих, на примере товарной биржи, и муниципальных программ.

Что включает в себя понятие коммерческой недвижимости

К примеру, офисная недвижимость. Это может быть отдельно стоящее помещение или помещение в жилом здании, в офисном центре. Это может быть и цоколь жилого фонда, и т. д. То же касается и складских помещений. Здесь учитывается и близость к транспортным развязкам, местоположение, технические возможности охраны и т. д. Все это говорится к тому, что критерием профессионализма оценочной компании является универсальность и гибкость в методических подходах к оценке коммерческой недвижимости. Немаловажный фактор – оценка «документальной чистоты» объекта. А это тоже существенно влияет на цену помещения.

Оценка жилой недвижимости вообще стала повседневной реальностью нашей жизни. Все вопросы, связанные с куплей-продажей, ипотечным кредитованием, договорами дарения и вступления в наследство неизбежно предполагают такую процедуру, как оценка жилой недвижимости.

Оценочная деятельность и страхование

В последнее время все активней набирает обороты жилищное страхование. В этом случае оценка жилой недвижимости является как необходимым требованием страховщика, так и важнейшим инструментом взаимоотношений страхователя со страховой компанией. Причем, по статистике личное жилье страхуют, как правило, состоятельные граждане, поэтому от оценочной компании требуются глубокие практические навыки, когда оценка жилой недвижимости, скрупулезно учитывает такие факторы, как состояние и качество ремонта, перепланировку квартиры, дизайн, а также ее местоположение, удобство парковки личного транспорта и экологическую чистоту проживания.

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.