Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Оценка кадастровой стоимости недвижимости и ее особенности

На кадастровую стоимость недвижимости влияет целевое назначение, место ее расположения, тип инфраструктуры и особенности района. Оценка стоимости земли по кадастру имеет ограниченный срок действия – 5 лет. По истечению этого срока при необходимости проведения сделок с недвижимостью оценку придется проводить заново.

Когда нужна оценка недвижимости?

Ее проводят в случае купли-продажи объекта недвижимости, при разделе прав собственности, при необходимости осуществления расчета налога, а также в случае, если эта недвижимость передана в наследство. Если после оценки недвижимости собственник считает, что кадастровая стоимость завышена, то он может обратиться в суд или в специальную комиссию.

Очень важно, чтобы кадастровая стоимость не была завышенной, так как именно от нее зависит сумма налога при заключении каких-либо сделок с этой недвижимостью. Заказывать кадастровую оценку необходимо лишь в организации, являющейся членом СРО. Кадастровые инженеры этой компании должны быть соответствующим образом зарегистрированы (их данные должны находиться в Едином госреестре кадастровых инженеров).

По каким причинам оценка может быть проведена неверно?

Завышенная оценочная кадастровая стоимость может быть результатом неверно выбранной методики оценки или элементарных ошибок при расчетах. Для собственника недвижимости это может означать довольно большие денежные потери при уплате налога. Ведь именно цена по кадастру является основой для расчета налога на недвижимость.

Этапы кадастровой оценки:

  1. Принятие решения о проведения оценки.
  2. Оценка.
  3. Утверждение результатов.

При оценке недвижимости эксперт применяет сравнительный групповой метод. Это когда учитывается стоимость аналогичной недвижимости в этом регионе. Если этот метод невозможно применить, тогда используют другой, например, учитывают то, насколько объект является доходным (если он сдается в аренду) или затратным. Если метод групповой оценки не применим, тогда недвижимость оценивают индивидуально. Отличительной особенностью оценки сооружений от оценки земельных участков является то, что в первых учитывается год и материал постройки. Но так как все сооружения являются неотделимыми от земли, то их стоимости по кадастру суммируются.

Узнать кадастровую стоимость земли можно на сайте Росреестра, из выписки из ЕГРН или на кадастровой карте, которая является публичной. Необходимо лишь знать кадастровый номер участка или адрес сооружения.

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.