Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оспаривание кадастровой стоимости здания: алгоритм и пути

Цена недвижимого объекта становится достаточным показателем для установления фиксированного налога. Но в определённых ситуациях она может повышаться без должных на это причин. Ситуация объясняется тем, что кадастровая служба проводит проверки раз в несколько лет, а за такой продолжительный временной промежуток данные теряют актуальность. В подобных случаях показано осуществить оспаривание кадастровой стоимости здания. Кроме того, оспариванию подлежат такие объекты:

  • Жилые постройки различного типа (дачи, коттеджи, частные дома)
  • Отделённые жилые помещения (комнаты, квартиры)
  • Гаражи, стоянки авто

Если отдаёте больше, чем должны, приступайте к активным действиям. Время рассмотрения дела в суде колеблется от 2 месяцев до полугода, поэтому имеет смысл не затягивать. Причём подать заявления разрешено собственникам здания и другим категориям лиц, готовым оспорить кадастровую стоимость домов в Московской области.

Кому разрешается оспорить стоимость недвижимых объектов?

  • Лицу, которое напрямую страдает от действий кадастровой оценки (например, бывшему собственнику, вынужденному нести бремя налоговых выплат)
  • Арендатору, если арендная плата для него увеличена по вине оценочных действий, а собственник соглашается с этим решением

С прошлого года появилась возможность обращаться с иском прямо в суд, без участия Росреестра.

Важность фактов: что делать в суде

Чтобы выиграть дело, Вам нужно подготовить множество доказательств. К этому относятся, например, справка с подтверждением ошибочности данных о постройке, отчёт от Росреестра касательно актуальной на сегодня цены постройки, нотариально заверенные копии документов, устанавливающие Ваши права на недвижимость и отчёт независимого эксперта. Понадобится и документ о соответствии экспертной оценки букве закона РФ.

Самому подготовить подобный набор документов достаточно проблематично. Заявка в нашу профессиональную экспертную компанию поможет Вам быстро и легко оформить все необходимые документы и передать дело в суд.

Обычное оспаривание кадастровой стоимости здания в Москве через Росреестр финансово привлекательнее, чем судебные тяжбы. Решение возможно обжаловать.

Метод обжалования через Росреестр

Сначала Росреестр проверяет соответствие сроков. От опубликованной даты цены по кадастру может пройти не больше 5 лет. После проверки сроков нужно предъявить указанный выше пакет бумаг. Срок рассмотрения недолгий – от 7 до 14 дней. Если иск удовлетворён, ожидайте уменьшения с 1 января того года, когда подавалось обращение.

ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.