Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

О строительной экспертизе частных домов перед продажей

Любая продажа дома начинается со строительной экспертизы здания. Без этой процедуры невозможно оценить недвижимость. Перед началом проверки всего дома следует осмотреть участок, на котором построен объект. Если надел расположен в низине, то ранней весной место будет подтапливаться. Это также скажется на оценке объекта недвижимости.

Экспертиза фундамента

В рамках строительной экспертизы фундамента и подпола проверяются:

  • равномерность залегания фундамента (любые перекосы снижают конечную стоимость объекта);
  • наличие гидроизоляции (этот параметр влияет на отсутствие сырости в здании);
  • качество бетона (проверяется его марка, качество компонентов, в т.ч. цемента, а также квалификация производителей: бетон лучше покупать на специализированных заводах);
  • наличие отдушин вентиляции;
  • состояние пола в подвале и на первом этаже;
  • глубина подвала.

Если подвал расположен слишком глубоко, в него может попасть вода.

Экспертиза перекрытий

Состояние межкомнатных и межэтажных перекрытий влияет на стоимость дома. В ходе строительной экспертизы определяется равномерность и толщина кладки. Эти параметры зависят от климатических особенностей местности, т.к. они должны соответствовать температурному режиму региона.

Также оценивается соответствие массы стен нагрузке на фундамент. Если стены будут слишком тяжелыми для фундамента, то он быстро придет в негодность. При оценке дома перед продажей нужно также проверять гидроизоляцию между чердаком и последним этажом.

Если дом был построен недавно, оценщики однозначно запросят документацию на стройматериалы. Они должны иметь все необходимые сертификаты и соответствовать общепринятым нормам экологичности и безопасности.

Экспертиза кровли

При оценке здания необходимо хорошо осмотреть внешнее состояние кровли. Причем на крышу нужно подняться с чердака, чтобы убедиться в качестве используемых материалов. Если в доме есть печка или камин, стоит проверить внешнюю трубу и места вывода дымохода на крышу.

Строительная экспертиза инженерных сетей

При проверке работоспособности инженерных сетей необходимо включить все электрические и отопительные приборы на полную мощность. Нужно открыть все водопроводные краны и проверить напор. Любые неполадки сразу же дадут о себе знать. Для проверки систем газоснабжения, канализации и водоснабжения обычно приглашаются профильные специалисты.

Заключение

Точно определить стоимость дома на продажу можно только после качественной строительной экспертизы. Ее должна проводить компания с соответствующей лицензией, чтобы выданные документы имели юридическую силу.

ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.