Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Экспертиза для оценки стоимости автомобиля

Независимая экспертиза – это объективное исследование, которое строится на обоснованной комплексной методике, подтверждающей достоверную информацию от квалифицированного специалиста (эксперта).

В ряде случаев могут присутствовать несколько экспертов, это только улучшит качество независимой экспертизы. Каждый из них обладает узкоспециализированными навыками, позволяющими делать профессиональное экспертное заключение.

Главное требование, предъявляемое к экспертам, – независимость, беспристрастность, полная незаинтересованность в том или ином варианте развития событий, а также отсутствие родства с заявителями. Независимая оценка может производиться по отношению к недвижимости, технике, акциям и ценным бумагам, технике, животным.

Об оценках в транспортной сфере

С каждым годом возрастает количество людей, которым необходима экспертная оценка автомобиля. Учитывая направленность деятельности, индивидуальность каждой ситуации, предлагается определенный род действий для предоставления экспертизы.

Купля-продажа машины

Документы, которые необходимы для успешной продажи ТС:

  1. ПТС;
  2. реквизиты заказчика, собственника автомобиля;
  3. документы, удостоверяющие личность покупателя;
  4. договор купли-продажи.

Оценка перед покупкой авто

Рекомендуется перед приобретением поддержанного автомобиля заказывать комплексную экспертизу ТС, чтобы определить точное состояние и то, насколько цена соответствует действительности. К данной возможности, к сожалению, прибегают далеко не всегда. Потребителям проще ограничиться личным осмотром и ориентировкой на примерную цену, подвергая себя риску купить некачественный товар.

Оценка защищенности

Достаточно недавний вид услуги, появившийся на рынке. Экспертиза позволяет определить слабые стороны автомобиля и возможные методы несанкционированного доступа к рулевому управлению. Тестируется техническая защищенность автомобиля, возможность угона третьими лицами. Проверка выполняется в специализированном сервисе профильными компаниями, имеющими разрешение на данный вид деятельность.

О вступлении в наследство

Исходя из закона о наследстве, возможное вступление происходит в течение шести месяцев со дня оглашения завещания или смерти. За это время необходимо уплатить пошлину, которая составляет 0,4–0,7% со стоимости автомобиля, а также предоставить следующие официальные материалы:

  1. документы о наследстве;
  2. документ о смерти родственника;
  3. паспорт наследника.

В случае расторжения брака

Если супруги не смогли прийти к примирению самостоятельно, их спор разрешает суд. Для этих целей необходимо предоставить копии:

  1. заявления о разделе имущества;
  2. документа на право собственности владения транспортом;
  3. договора о получении кредита (погашенного или действующего);
  4. квитанции об уплате госпошлины;
  5. свидетельства о браке или свидетельства о расторжении;
  6. прочие документы, запрашиваемые судом при необходимости.

Справка о принадлежности техсредства одному из них предоставляется через сайт государственных услуг или лично в ГИББД. Также прилагается оценочный акт, подготовленный экспертом.

Постановка и снятие на баланс предприятия ТС

При передаче автомобиля, покупке, дарении в организацию необходимо иметь:

  1. паспорт владельца автомобиля;
  2. техпаспорт;
  3. документ о владении автомобилем;
  4. документ о проведенной экспертизе стоимости для регистрации на бухгалтерском счете;
  5. номерной знак и пробег авто по документации.

Если машина берется под залог

Представляется экспертное заключение о стоимости автомобиля, паспорт владельца и документ о праве на владение техникой.

ДТП

При ДТП вызывается оценщик. Он фиксирует аварию, проводит фотографирование автомобиля, машина отгоняется на СТО для дальнейшего заключения и экспертной оценки. Для проведения экспертизы компании владельцу автомобиля необходимо передать специалистам компании следующее: паспорт владельца, техпаспорт, акты страхового свидетельства, справка из ГИББД о совершенном ДТП.

Кто имеет право совершать независимую экспертизу?

Только эксперты или организации, предоставляющие подобные услуги. Они занимаются профессиональной оценочной деятельностью на основании ФЗ N 135 «Об оценочной деятельности». Проводят независимую профессиональную экспертизу, могут самостоятельно заниматься частной практикой либо заключив договор с организацией, предоставляющей услуги. Эксперту, как и организации, необходимо иметь лицензию на ведение деятельности и застрахованную ответственность.

Какие действия совершаются со стороны независимого эксперта:

  1. сбор необходимых документов;
  2. проверка, осмотр транспортного средства;
  3. расчет стоимости предмета оценки;
  4. оформление письменного отчета для клиента;
  5. экспертное выступление в суде.

Экспертное заключение играет важную роль в гражданской деятельности, и очень сложно представить себе ситуацию разрешения гражданского спора и приобретение автомобиля без высокопрофессиональной независимой экспертизы.

ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.