Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Оценка и ремонт авто после ДТП

К сожалению, от автомобильной аварии не застрахован ни один водитель. Как говорится: «Не ты, так тебя». После ДТП потерпевший обязан обратиться в страховую компанию с соответствующим заявлением о компенсации ущерба. Фирма, в свою очередь, должна в течение пяти дней после подачи заявления от пострадавшего произвести осмотр автомобиля, произведя оценку повреждений. Между представителем страховой компании и потерпевшим заранее должно быть согласовано место проведения осмотра. Как правило, участник ДТП пригоняет транспортное средство к месту проведения экспертизы, то есть к офису фирмы. Если же техническое состояние авто не позволяет этого сделать, сотрудник страховой компании выезжает к месту нахождения авто

Если по результатам предварительной оценки стороны смогли договориться о сумме выплаты, страховая эту сумму выплачивает. В случае возникновения противоречий производится дополнительная независимая экспертиза сторонней организацией. В том случае, если после подачи заявления потерпевшим в течение пяти дней страховой компанией не была произведена оценка ущерба, человек может самостоятельно обратиться за помощью к третьей стороне для проведения независимой экспертизы. После этого участник аварии имеет полное право требовать у страховой выплаты той суммы, которая указана в заключении. Нередко такой подход заканчивается судебными разбирательствами ввиду завышенной суммы выплаты, указанной в заключении независимой экспертизы. И это вполне закономерно, ведь страховая компания не хочет переплачивать.

Несмотря на то, что ОСАГО существует на рынке очень давно, некоторые автовладельцы так и не поняли его предназначения. Так, данный вид страхования призван компенсировать ущерб третьему лицу за причиненный виновником ДТП урон. Стоит отметить, что если в причастности к аварии имеют отношение оба участника ДТП, то выплаты по ОСАГО будут осуществлены пропорционально для каждого из них. Как правило, сумма выплат по ОСАГО колеблется в пределах 120 тыс. рублей. Если нанесенный пострадавшему урон превышает сумму компенсации, остальные средства должны взыскиваться непосредственно с виновника ДТП. Чтобы не возникало сомнений относительно конечной суммы выплаты, инициатор аварии в обязательном порядке должен присутствовать при проведении экспертизы.

Что касается выплат от страховой фирмы, то здесь у пострадавшего есть два варианта: можно получить деньги на руки либо отдать авто в ремонт за счет компании. Стоит отметить, что во втором варианте налицо некоторые недостатки. В частности, потерпевший не может самостоятельно выбрать СТО, а также проконтролировать процесс проведения работ. Кроме того, автовладельца могут поставить в очередь на ремонт, поскольку желающих отремонтировать таким образом свое авто может быть весьма внушительное количество.

Если потерпевший решает получить деньги на ремонт на руки, то здесь тоже не все гладко, поскольку выплаты часто задерживают. В любом случае, не стоит начинать ремонт, пока вся сумма ущерба не будет выплачена. Если страховая компания не выплатила деньги в срок, автовладелец имеет все основания обратиться в суд, чтобы взыскать недостающую сумму. Как правило, подобные иски решаются в пользу истца, а страховщиков обязывают дополнительно выплатить штраф за невыполнение своих обязательств.

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.