Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Зачем проводить строительную экспертизу

Строительная экспертиза – это термин, с которым вы можете встретиться в контексте многих работ, которые связаны с отраслью строительства. Однако, если спросить о том, чем действительно является экспертиза строительная, вы можете быть уверены в том, что многие люди будут иметь проблемы с предоставлением ответа на этот вопрос. Сомнения по поводу этого определения не удивляют, потому что никакие законы строительства точно не определяют специфики того, чем действительно является строительная экспертиза.

Строительная экспертиза – что это?

Строительная экспертиза - это разработка, в которой имеются выводы о состоянии объекта строительства. Строительная экспертиза - это очень большой вопрос. Ее целью является представление общей оценки состояния дома на основе исследований и расчетов, касающихся стен, перекрытий, фундаментов, кровли, фасадов или других элементов конструкции.

Специалист сначала занимается оценкой, а потом, опираясь на сформулированный диагноз, измерениями и исследованиями. Экспертиза проверяет правильность выполненных работ на данном объекте строительства и занимается решениями конструкторско-строительных работ, а также выполнением отделочных работ или специальной изоляцией. Экспертное заключение содержит часть описания и вычисления, а описания дополняют расчеты, касающиеся допустимой нагрузки на стены или фундамента. Результатом экспертизы являются рекомендации и выводы относительно состояния, в котором находится здание, а также действий, которые необходимо предпринять в будущем, т. е. указывает на способы устранения неисправностей в объекте (конечно, лицом с соответствующими полномочиями).

Техническая экспертиза – оценка состояния дома, результат которой, опирается на исследования и расчеты прочности стен, фундаментов, перекрытий, фасада, крыши или иных конструктивных элементов. В ее состав входят все процессы, которые происходят во время изготовления или использования объекта, а также инвентаризация повреждений. В экспертизе содержатся выводы, которые являются основой для разработки дальнейшего разбирательства.

Предметом экспертизы могут быть, например:

  1. Анализ трещин стен, фундаментов и других конструктивных элементов;
  2. Коррекция или реконструкция здания;
  3. Убедитесь, что строительные работы были выполнены в соответствии с искусством строительства;
  4. Анализ причин неисправностей, отказов конструктивных или стихийных бедствий во время строительства;
  5. Проверка обоснованности требований в ходе судебного разбирательства.

Когда необходимо проводить экспертизу?

Строительную экспертизу стоит проводить при покупке дома, из-за возможности возникновения непредвиденных дефектов, стоит попросить специалиста, который выдаст отзыв о техническом состоянии. Во время проведения модернизации или изменения условий эксплуатации, требуется проведение строительной экспертизы. Также, необходимо провести экспертизу, если во время эксплуатации здания появились различные дефекты конструкции, в том числе: трещины на стенах, трещины на потолке и опасные смещения при открытии дверей или окон.

Кому стоит поручить выполнение отзыва, а кому - технической экспертизы?

Для составления технического мнения требуется инженер или техник, имеющий разрешение на строительство. А проведение экспертизы, требующей большего количества выводов, следует передать лицу, имеющему соответствующий опыт и полномочия, то есть, для этой цели требуется эксперт-строитель.

Почему строительная экспертиза так важна?

Строительная экспертиза – является одним из основных элементов строительной отрасли. Периодические обследования состояния здания, проводятся с целью тщательной оценки технического состояния здания, а также экспертиза осуществляется отдельными специалистами, что свидетельствует о том, что предоставляемая услуга была произведена на высоком уровне. Такого типа исследование позволяет раннее обнаружение неисправностей, которые без его исполнения могут остаться незамеченными и создать угрозу для жизни и здоровья.

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.