Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Строительная экспертиза новостроек

К сожалению, иногда качество новых домов оставляет желать лучшего. Быстро построенный дом не соответствует проекту, материалы, которые использовались в реальности, вовсе не те, что указаны в смете. В результате такой экономии дом может быть просто небезопасным для жильцов. А даже если трещины в стенах и не появятся, то могут возникнуть проблемы с теплоизоляцией и звукоизоляцией, протечками водопровода и неэффективно работающим отоплением.

Проверка проектной документации

Любая техническая экспертиза зданий и сооружений начинается с тщательного изучения проектной документации, специалисты выясняют, не только, насколько план строительства отвечает стандартам, но и целесообразность использования тех или иных строительных материалов. Ведь часто именно такая экономия и приводит к проблемам при дальнейшей эксплуатации.

Все бумаги предоставляет заказчик экспертизы или компания, которая занималась строительством. Если же исследование здания является частью сбора доказательной базы для судебного иска, то документы могут быть изъяты у застройщика.

Проверка качества строительства

Внимательное обследование конструкций здания поможет ответить на главный вопрос – возможна ли дальнейшая его эксплуатация? Не возникнут ли в результате усадки фундамента трещины в стенах. Особое внимание уделяется несущим перегородкам, бывают случаи, что их попросту не возводят или сносят. Часто такие нарушения встречаются на первых этажах, где планируется размещение магазинов и офисных помещений. Чем больше открытого пространства, тем больше стоимость квадратных метров, и застройщики ради получения прибыли игнорируют элементарные стандарты при строительстве.

Еще одна, часто встречающаяся проблема – удешевление строительства за счет использования материалов низкого качества вместо указанных в проекте. Это является грубым нарушением, и даже небольшое отступление от сметы чревато снижением качества самого здания.

Не обходится и без проверки коммуникаций и лифтов, ошибки и халатность в монтаже труб, проводки и системы вентиляции может поставить под угрозу жизнь и здоровье каждого, кто находится в доме. Для лифтовой системы важно соответствие лебедки грузоподъемности кабины, наличие системы экстренного торможения, датчика нахождения человека в кабине и индикатора закрывания дверей.

Только после того, как все исследования проведены, может быть выдано заключение, которое и решает судьбу здания – разрешает или запрещает его эксплуатацию, обязывает провести ремонтные работы или сообщает о допустимом качестве строения.

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.