Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Как показывает статистика, кадастровая стоимость недвижимости в России обычно выше рыночной примерно на 20%. Причем по отдельным сегментам эти расхождения могут быть и значительно больше, поскольку тут необходимо учитывать тип самого объекта. Например, квартиры эконом класса в новостройках или старых панельных домах редко получают справедливую стоимость от кадастровых оценщиков. А вот элитные апартаменты по документам всегда стоят на порядок дороже, чем на самом деле.

Чтобы выявить расхождения необходимо просто сравнить кадастровую стоимость вашей недвижимости с аналогичными по площади и географическому положению объектами, представленными на рынке.

Если вы считаете, что кадастровая стоимость значительно завышена, то вы можете оспорить её, воспользовавшись услугами независимого оценщика. Его отчет необходимо будет предоставить на рассмотрение специальной комиссии. И если она не найдет в нем нестыковок, то Росреестр изменит стоимость объекта на указанную в отчете.

Как можно снизить размер налога?

Оспаривание кадастровой стоимости требуется для того, чтобы снизить размер налога при операциях купли-продажи. Законным путем это можно сделать 2 способами:

  1. Обращение в суд, находящийся по месту расположения самой недвижимости. Для подачи заявления необходимо подготовить ряд документов, среди которых копия документации, подтверждающей право собственности на квартиру, дом или другой объект, кадастровый паспорт недвижимости, отчет независимого эксперта, который будет являться подтверждением недостоверности данных, указанных в реестре.
  2. Подача отчета в комиссию Росреестра. Непосредственно при обращении в этот территориальный орган владелец недвижимости должен будет собрать аналогичный судебному пакет документов и дополнительно написать заявление о необходимости проведения процедуры пересмотра кадастровой стоимости жилья.

Как показывает опыт наших оценщиков, второй вариант намного практичнее, поскольку рассмотрение заявления комиссией занимает меньше времени, чем судебная тяжба. Согласно статистике, только с начала года в Росреестр поступило около 14,6 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 20,8 тыс. объектов недвижимого имущества. Решения, принятые в пользу заявителя составили более 63,2% от общего числа заявлений.

Если вы планируете оспорить кадастровую цену вашей квартиры, но не знаете, кому доверить независимую оценку вашего объекта, то обращайтесь к специалистам компании «Имущество-Плюс».

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.