Статьи
Мы аккредитованы
Аккредитованы в Сбербанке России
+7 (3412) 52-02-02 +7 (912) 468-61-59
г. Ижевск, ул. К.Либкнехта, 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Оценка недвижимости

    Оценка недвижимости

  • Автоущербы

    Автоущербы

  • Оценка бизнеса и НМА

    Оценка бизнеса и НМА

  • Строительная экспертиза

    Строительная экспертиза

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Краткая инструкция по оспариванию кадастровой стоимости дома

Для начала небольшая справка: кадастровая стоимость недвижимого объекта — это общий показатель, напрямую влияющий на налоговую цену участка земли, дома, дачи или квартиры. В большинстве случаев выгодно, когда кадастровая стоимость невысокая. Например, стоимость арендной платы и налогов тем выше, чем больше кадастровая цена. И только когда речь заходит о компенсировании сноса ветхого жилья, высокая кадастровая цена оказывается более выгодным выходом из ситуации.

Варианты пересмотра кадастровой оценки

Новая редакция Налогового кодекса, увидевшая свет в 2014 году, сделала данную проблему весьма значительной. Кодекс предполагает пересмотр в сторону увеличения кадастровой цены домов, что автоматически влечёт за собой повышение взимаемого налога на недвижимое имущество.

Если владельца строения не устраивает кадастровый пересмотр, и он намерен добиваться его снижения, следует идти 2 путями: административным или судебным, используя опыт и знания профессиональных юристов. Они грамотно и оперативно отстаивают интересы собственника в рамках судебного процесса.

Как разрешить ситуацию в досудебном (административном) порядке?

Владелец частного дома подаёт заявление о снижении стоимости постройки в Федеральную кадастровую палату. Перед рабочей группой будут стоять 2 вопроса: достоверна ли использованная для расчёта кадастровой цены информация о доме и был ли оценщиком проведён пересмотр на актуальную дату. Если ответ хотя бы на 1 вопрос отрицательный, рабочая группа совершит пересмотр кадастровой оценки в пользу собственника. Период работы комиссии составляет до полугода.

Как разрешить ситуацию в судебном порядке?

Юристы помогают составлять заявление с обращением в арбитражный суд в течение 3 месяцев с даты установления факта необоснованно высокой цены. Квалифицированные специалисты представляют интересы владельцев недвижимости в суде, грамотно оценивая ситуацию в целом и вероятные риски, а также помогают в сборе и упорядочивании необходимого пакета документов.

В Ижевске подобные услуги представляет «Имущество-плюс». Звоните нам, решаем сложные вопросы быстро и слаженно.

Имущество Плюс
Оценочная компания в Ижевске предлагает весь комплекс услуг по оценке недвижимости и транспорта. Работаем на результат,ведем клиента до победногоо конца.

Контакты:
Адрес: Карла Либкнехта, 18
426077
Ижевск,
Телефон:+7 3412 52-02-02,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании

Наша организация проводит профессиональную рыночную оценку имущества, активов, убытков и качества оказываемых услуг. Мы предоставляем официальный отчет. Этот документ имеет юридическую силу в суде, гражданских спорах и в финансовых делах.

Наша команда

В штате нашей компании работают профессиональные юристы, готовые в любое время дать свою консультацию и представлять Ваши интересы в суде. Оценщики проведут независимую экспертизу любого интересующего Вас объекта.